导航菜单

医协吁放宽行管令 抗疫经济影响取平衡-世界上最大的藏獒王

“早前世界卫生组织就督促各国在实施与部署策略,采取措施时要平衡所可能造成的正面与负面影响,同时鼓励社区参与,以及获取信任,降低社会与经济伤害。世卫也建议工作时社交距离,包括把现场服务转为送货上门,以保持业务开放。”

该会认为,行管令生效期越长,对社会经济影响越严重,所以有关当局必须在控制疫情与避免造成不可弥补的经济损失之间找到平衡。

“与此同时,还要谨慎与定期评估全球在科学所取得的进步,以便可以与全球的专家一起努力,遏制和根除这个大流行病。”

协会认为,放宽行管令,不意味可以对新冠肺炎掉以轻心,检测、隔离与治疗工作仍要继续,同时建议政府实施类似骨痛热症与流感相似的快速检测,以及确保痊愈者可获得当局证明可恢复工作、经商与上课。

协会说,目前德国与北欧国家也在探讨着此类措施。

协会认为,政府可以逐步放宽行管令,如允许企业严格遵守有关场所可容纳的人数准则,又或要求公共交通在有效的负荷下运作以及经常消毒。另外,为了保持公众身心健康,允许单独式的户外运动等。

大马医药协会(MMA)呼吁放宽行动管制令,促请政府在对抗新冠肺炎与降低经济影响之间取得平衡。

协会指出,社区感染的可能性降低之前,则应该禁止大型聚会如婚宴或宗教活动,这可能需要数月至数年的时间。

医协吁放宽行管令 抗疫经济影响取平衡

该协会周五发文告指出,行管令的目标是通过减少人与人之间的接触,来降低病毒的传播,但采取此类措施会对国家经济带来严重的影响。

另外,协会希望有关的检测和经济振兴措施,在制造、进口、分销与销售方面不会发生任何垄断,而且要公平与合理地使到人民受惠,并且不会因为漏失和官僚主义造成损失。

大马医药协会呼吁放宽行动管制令。

“公众要遵守手部卫生和保持社交距离,出外要戴口罩。当局可限制跨境移动,但前提是要以经济需求作为优先考量,而不是个人。”